Resep Ayam Mentega, Masakan Ayam Asli Nusantara yang Nikmat

No Comments
Resep ayam mentega merupakan salah satu resep asli dari nusantara. Ya, Indonesia memang mempunyai banyak resep dari leluhur yang hingga saat ini masih banyak digemari. Cara membuat ayam mentega ini juga bisa dibilang sangatlah sederhana, tidak seperti membuat makanan eropa yang membutuhkan banyak bahan. Bahan-bahan untuk membuat ayam mentega ini sangat mudah ditemukan di supermarket terdekat, bahkan di pasar tradisionalpun bisa dengan mudah ditemui.

Bagaimana cara membuat masakan ayam mentega akan diterangkan dengan detail di bawah ini. Semoga bagi Anda yang ingin mempraktekkan akan dengan mudah mengikuti semua petunjuk dan caranya. 

cara membuat ayam mentega spesial
Ayam Mentega

Bahan-bahan:


  •     1 kg Ayam, potong sesuai selera
  •     2 sdm Kecap Asin
  •     2 sdm Kecap Inggris
  •     7 sdm Kecap Manis
  •     3 sdm Mentega
  •     1/2 SDT lada bubuk
  •     1/2 buah Bawang Bombay dicincang
  •     4 siung Bawang Putih dicincang
  •     Garam secukupnya
  •     Minyak

Cara Membuat Ayam Mentega:


  • Marinade ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga nampak kecoklatan, lalu sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga tercium bau harum. Tambahkan saos inggris,kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Masukkan ayam, dan aduk hingga rata

Selesai, masakan ayam mentega siap dihidangkan untuk keluarga. Resep masakan ayam yang sederhana nan mudah tersebut bisa Anda praktekkan di saat waktu luang atau malahan saat akan ada hajatan, terserah Anda. Dijamin seluruh anggota keluarga dan orang yang menyantap masakan tersebut akan suka dan ketagihan. Selamat menikmati!