Resep dan Cara Membuat Masakan Ayam Koloke

1 comment

Ayam Koloke sebenarnya adalah resep masakan asli dari negeri tirai bambu, China. Namun karena rasanya yang lezat, banyak resto yang menyajikan Chinese food memiliki menu ayam koloke. Bentuknya sendiri adalah potongan ayam kecil-kecil yang digoreng dengan tepung dan disiram saus dengan citarsa asam manis.

Kali ini Chef Ayam akan menyajikan resep ayam koloke khas negeri Tiongkok, jadi Anda tidak perlu pergi ke restoran untuk menikmatinya. Dan dijamin akan lebih murah apabila Anda memasak sendiri di rumah. Berikut bahan serta cara membuat koloke ayam.

resep ayam goreng koloke
Ayam Koloke

 

Bahan ayam goreng:


  • 1/2  kg ayam, buang tulangnya lalu potong-potong seperti dadu
  • 2 sachet tepung bumbu untuk ayam goreng
  • Merica secukupnya
  • 1 putih telur ayam

Cara membuat ayam goreng tepung:


  • Olesi ayam dengan merica, kemudian masukkan ke dalam putih telur.
  • Balurkan ke tepung bumbu, lalu ke putih telur lagi dan ulangi ke tepung bumbu
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Agar tidak saling menempel sebaiknya goreng satu per satu hingga matang
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan


Bahan membuat saus:


  •     250 gram nanas, kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil
  •     1 sdm tepung maizena
  •     1 sdk cuka
  •     1 sdk saus tomat
  •     Gula dan garam secukupnya
  •     1 gelas air
  •     5 siung bawang putih, cincang halus
  •     4 siung bawang merah, cincang halus
  •     1 biji bawang bombay, iris kasar
  •     1 biji paprika merah, iris kasar

  

Cara membuat saus:


  • Campur cuka, maizena dan air dalam mangkuk kecil
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan nanas serta bawang bombay dan tumis lagi
  • Masukkan adonan tepung maizena di tumisan bawang, aduk hingga mengental, beri garam dan gula, saus tomat
  • Angkat bila telah matang
  • Siramkan saus ke ayam goreng tepung


Ayam koloke siap dihidangkan. Selamat mencoba membuat dengan panduan resep ayam koloke dari Chef Ayam ini. Semoga Anda menikmati jerih payah dengan memasak sendiri di rumah, tak perlu pergi ke restoran lagi. Resep dan cara membuat mie ayam.

1 komentar :

Bagi yang membutuhkan gurita atau lobster untuk resep kulinernya, kami dari Lobstar Surabaya siap menyuplai gurita dan lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.

HP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
http://www.lobstar.net